Регламент Лиги чемпионов 2021 позволяет размещать рекламу на рукаве

Регламент Лиги чемпионов 2021 позволяет размещать рекламу на рукавеРегламент Лиги чемпионов принят в 2021 году и будет действовать до лета 2024 года.

Теперь президент Европейской клубной ассоциации Андреа Аньелли подтвердил, что соответствующее предложение будет представлено на утверждение исполнительного комитета УЕФА.

План состоит в том, чтобы увеличить представительство на групповых этапах до 96 команд из нынешних 80, действующих в сезоне 2021/22, и мы можем ожидать мало сопротивления этой идее.

Регламент Лиги чемпионов 2021

Нынешний 32-командный групповой этап

Лиги чемпионов останется без изменений. Формат Лиги Европы будет соответствовать Лиге чемпионов, и это сократит групповой этап на 16 команд. Сокращение Лиги Европы будет компенсировано добавлением 32 команд в групповой этап еще не названного дополнения к соревновательной семье УЕФА.

Вплоть до 1999 года существовали Лига чемпионов УЕФА, Кубок обладателей европейских кубков и Кубок УЕФА. В состав ECWC входили победители внутренних кубков (иногда занявшие второе место), и формат игры представлял собой прямой домашний нокаут.

В конце сезона 1999 года было принято решение интегрировать Кубок обладателей Кубков в расширенный Кубок УЕФА, который впоследствии превратился в Лигу Европы, которую мы имеем сегодня. Сейчас проблема заключается в том, чтобы объединить более 230 команд в два соревнования, которые оба требуют групповых этапов, и это создало в начале сезона узкое место для все более сложных плей-офф. Хуже всего то, что к сентябрю каждого сезона более 66% команд, прошедших квалификацию на еврокубки, уже выбыли.

Аньелли не стал комментировать

какие-либо предлагаемые квалификационные критерии для этих трех соревнований, поэтому нам придется посмотреть, что имеет в виду УЕФА.

фото кубков

Вплоть до девяностых годов только чемпионы лиги и действующие чемпионы европейских кубков были достаточно хороши, чтобы играть в главном европейском соревновании. Прошло уже более 25 лет с тех пор, как был введен формат группового этапа вместе с изменением названия (Кубок Европы в Лигу чемпионов) и введением нескольких записей из выбранных лиг. Причины изменений были просты. Формат группы означал больше игр, что означало более высокие гонорары за права от вещателей из-за большего количества инвентаря. Добавление команд, не являющихся чемпионами, из популярных лиг (в целом, стран с большим населением) также помогло повысить запрашиваемую цену за права на вещание, одновременно помогая смягчить озабоченность крупных клубов (не являющихся чемпионами) пропущенными большими выплатами.

Мое желание состояло бы в том, чтобы вернуть хотя бы одно соревнование к формату домашнего нокаута (без группового этапа), который лег в основу первоначального успеха европейских соревнований с 1955 по девяностые годы.

Однако вероятность того, что эта надежда осуществится, практически равна нулю. И это подводит меня к другому варианту — дом на полпути. УЕФА было бы глупо добавлять больше команд в состав, учитывая, что почти 240 команд из более чем 50 стран уже прошли квалификацию. (Цифры немного колеблются каждый год на основе ряда уникальных факторов.) Итак, давайте предположим, что будет три соревнования, и концепция команд, которые не смогут пройти групповой этап двух лучших соревнований, получит еще одну трещину на более низком уровне, сохраняется.

Вот как может рухнуть каждое соревнование

УЕФА имеет шанс вернуть Лиге чемпионов ее Еврокубковые корни с точки зрения квалификационных критериев (только лига чемпионов) при сохранении формата группового этапа. Настоящая Лига чемпионов. Сокращенная версия будет состоять в том, что 16 победителей из 16 лучших рейтинговых лиг УЕФА получат автоматические места в восьми группах.

Остальные команды — чемпионы — около 38-должны будут перемещаться по раундам плей-офф, пока последние 16 постоянных не присоединятся к автоматическим участникам. После этого соревнования будут проходить в нынешнем формате.

 

Команды 20+, выбитые перед групповым этапом, опустятся до нового соревнования, которое мы будем называть «New-Comp.»

Для обсуждения давайте сохраним прозвище Лиги Европы для следующего уровня конкуренции. Придерживайтесь нынешних 80 отборочных команд с 16 автоматически отборочными на групповой этап и 64 других команд, сужающихся до 16 групповых отборочных через формат плей-офф.

«Новый комп» будет иметь около 100 команд, отбирающихся непосредственно, и еще 70 или около того, выбывающих из двух старших соревнований. 170 команд будут сокращены до 32 команд группового этапа через плей-офф. Больше игр для вещателей и болельщиков, оптимизированный плей-офф, больше команд, участвующих в еврокубках после сентября — все эти коробки помечены галочками. Самое главное, что победитель Лиги чемпионов действительно будет таким, как описано на коробке.

Подробности

Общие положения

Команды попадают в групповой этап Лиги чемпионов либо непосредственно, либо после отборочного раунда. Это место зависит от положения в турнирной таблице национального чемпионата и от ставки страны в соответствующей таблице УЕФА.

новшества в правилах

Регламент предусматривает свод правил, касающихся ситуаций, в которых две или более команд имеют одинаковое количество очков. В первую очередь сравниваются игры, в которых клубы выступают в качестве соперников: счет, разница мячей, количество забитых и пропущенных мячей. Если цифры в этих случаях равны, то ставки на все матчи этих команд рассчитываются в одинаковом порядке. Также может быть учтена общая разница между забитыми и пропущенными мячами, общее количество голов и, наконец, самый высокий ранг клуба и национальной ассоциации за последние 5 лет.

Отборочный турнир

Отборочный турнир Лиги чемпионов состоит из трех отборочных раундов и плей-офф. На каждом этапе каждая из команд проводит по два матча (домашний и выездной) с одним соперником. Команда с большим счетом по итогам двух матчей переходит в следующий раунд. Когда цифры равны, применяется правило выездных голов. Если это не поможет выделить сильнейшую команду, назначается серия пенальти.

Групповой этап

В групповом этапе турнира участвуют 32 команды. Пятеро из них прошли Путь чемпионов, а пятеро – Путь представителей Лиг. Остальные 22 команды попадают непосредственно в групповой этап. Все участники делятся на восемь групп по четыре клуба. Команда играет один домашний и один выездной матч с каждым соперником группы. В плей-офф выходят по две лучшие команды каждой группы. “Бронза » в групповом этапе обеспечила себе путевку на матч 1/16 Лиги Европы.

Плей-офф

Начиная с 1/8 финала участники придерживаются схемы, соответствующей системе квалификационного этапа: у каждого по одному домашнему и одному выездному матчу. По итогам жеребьевки групповые победители играют против клубов, занявших вторые места. При этом члены одного квартета или представители одного национального объединения не могут образовывать пару. На стадии четвертьфинала жеребьевка проходит без ограничений. Итоги одного финального матча определяют победителя турнира.

Вячеслав Митрошин

Меня зовут Вячеслав Митрошин, фанатею от футбола больше 30? работаю футбольным тренером, обожаю футбол, поэтому решил завести этот портал о футболе и делиться полезными и интересными статьями о футболистах, командах, событиях, технике владения мяча и прочей инфой. Пишите свой опыт и мнение в комментариях!

Оцените автора
Матч Russia
Добавить комментарий