Смерть футболиста на поле-это потрясение для всего мира футбола

Смерть футболиста на поле-это потрясение для всего мира футболаК сожалению, футболисты тоже умирают. В то время как большинство профессиональных футболистов могут позволить себе роскошь увидеть свою карьеру и умереть через годы после ухода из игры, некоторым не так повезло.

На самом деле было несколько случаев, когда игроки умирали прямо на поле или в результате травмы, полученной во время игры.

Футбол довольно далек от того, чтобы быть опасным видом спорта, особенно по сравнению с мотогонками, серфингом, рафтингом и другими экстремальными видами деятельности, которые люди решают взять на себя ради острых ощущений.

Тем не менее, всегда есть риск того, что кто-то получит опасную для жизни травму во время эпизода красивой игры.

Смерть футболиста на поле-это потрясение для всего мира футбола

Есть также игроки, смерть которых была результатом несчастных случаев, убийств и того, что есть у вас. В конце концов, они не свободны от ужасных событий, которые могут затронуть любого конкретного человека в любой момент времени.

Футболисты, очевидно, более защищены, так как они могут позволить себе личную защиту, а в некоторых случаях клубы, с которыми они заключили контракт, ограничивают определенные рискованные действия с помощью пункта.

Тем не менее, было много игроков, которые слишком рано покинули игру из-за смерти.

Пьермарио Морозини

Итальянский полузащитник Пьермарио Морозини скончался в результате остановки сердца, перенесенной во время матча между его командой «Ливорно» и «Пескарой» 14 апреля 2010 года. Морозини рухнул на 31-й минуте, попытался подняться, но упал обратно на землю.

25-летний мужчина был доставлен в больницу, но по прибытии был объявлен мертвым. Также сообщалось, что скорая помощь задержалась почти на минуту, так как полицейская машина блокировала вход на поле, но позже было заявлено, что эта минута ничего бы не изменила.

Недавно трое врачей, склонявшихся к Морозини, были признаны виновными в непредумышленном убийстве и каждый из них был приговорен к условному тюремному заключению за несоблюдение медицинского протокола.

Считается, что жизнь игрока можно было бы спасти, если бы был использован дефибриллятор, но этого не произошло, несмотря на то, что на стадионе в то время было два.

Даниэль Жарк

Даниэль ‘Дани’ Жарке провел всю свою старшую карьеру в клубе Ла Лиги «Эспаньол», присоединившись к ним в 2001 году. Играя на позиции защитника, Жарке был назначен капитаном команды всего за месяц до своей безвременной кончины в 2009 году.

Игрок, которому в то время было 26 лет, заболел и потерял сознание на тренировочной базе команды в Коверчано во время предсезонного турне «Эспаньола» по Италии. Несмотря на все усилия врачей привести его в чувство, Жарке скончался всего за день до того, как испанская команда должна была сыграть с Болоньей.

Новость ударила по всей Испании довольно сильно, и звезда «Барселоны» Андрес Иньеста остался травмированным почти на год после смерти Жака.

Год спустя Вингер выиграл чемпионат мира по футболу в составе сборной Испании, забив единственный гол в финале против Голландии. Его цель-демонстрация майки с надписью» Dani Jarque siempre con nosotros » (Дани Жарк, всегда с нами), написанной спереди.

Антонио Пуэрта

Антонио Пуэрта играл за «Севилью», а затем умер от серии сердечных приступов во время победы испанской команды над «Хетафе» со счетом 4:1.

Пуэрта, скончавшийся в возрасте 22 лет, также был интернационалистом сборной Испании, но успел лишь один раз выступить за свою страну на высшем уровне. Он также играл за их команды до 21 года и до 23 лет.

Пуэрта скончался 28 августа 2007 года, упав в обморок во время пробежки к своей собственной цели несколькими днями ранее. Медикам и товарищам по команде пришлось изрядно потрудиться, чтобы он не проглотил язык. После этого он снова падал в обморок и позже был доставлен в больницу, где его объявили мертвым.

Директор больницы сказал, что Пуэрта умер от полиорганной недостаточности, вызванной длительной остановкой сердца.

Миклош Фехер

Венгерский форвард Миклош Фехер скончался во время игры за «Бенфику» 5 января 2004 года. Фехер, ранее выступавший за «Порту» и «Брагу», вышел на замену на 60-й минуте против «Витории Гимарайнш».

В последние минуты матча ему показали желтую карточку, и он, казалось, принял ее с улыбкой, но все бросились ему на помощь, когда он согнулся, упершись руками в колени, а затем упал навзничь.

Это была довольно неприятная сцена, когда члены команды, а также его тренер Хосе Антонио Камачо изо всех сил пытались сдержать слезы. Медицинский персонал команды привел Фехера в чувство, а затем отвез в ближайшую больницу, но, как и в случае с Морозино, «скорая помощь» столкнулась с трудностями при выходе на поле. Нападающий не дожил даже до полуночи и был объявлен мертвым в больнице. На момент смерти ему было 24 года.

Грегори Мертенс

Бельгийский защитник Грегори Мертенс скончался 30 апреля 2015 года, через три дня после того, как упал в обморок во время резервного матча между своей командой «Локерен» и «Генком». В возрасте 24 лет на момент своей смерти Мертенс представлял свою страну на уровне до 16, до 19 и до 21 года.

Игрок потерял сознание на поле во время упомянутой игры, и ему немедленно оказали медицинскую помощь медики, которые сделали искусственное дыхание.

Затем его срочно доставили в больницу, и новостные агентства сообщили, что он борется за свою жизнь. К сожалению, бой продлится всего три дня, и Мертенс умрет от остановки сердца после того, как его семья согласится отключить систему жизнеобеспечения.

До своей смерти Мертенс прошел все тесты на физическую форму, установленные УЕФА, и считался одним из самых приспособленных игроков в Локерене.

Стефан Петровский

18-летний голкипер умер в мае этого года (2016) самым неудачным образом. Петровски, австралиец, который играл за «Малакку Юнайтед» во втором звене Малайзии, встретил свой конец после удара молнии. 5 апреля юноша уже собрался уходить с тренировки, когда получил сильнейший в своей жизни шок.

Он был поражен заряженным болтом вместе с товарищем по команде Мухдом Афиком Азуаном, и оба игрока остались без сознания. Азуан пришел в себя и стабилизировался, но бедному Петровскому не так повезло, и в конце концов он скончался из-за травм.

В какой-то момент ему показалось, что он на пути к выздоровлению, но через месяц он скончался, так как его мозг распух и ему не хватало кислорода.

Патрик Экенг

Камерунский опорный полузащитник на момент своей смерти входил в состав букарестского «Динамо». Он провел за команду всего несколько матчей, прежде чем рухнул в обморок во время матча против «Вииторула Констанца» 6 мая 2016 года.

Экенг, 26 лет, вышел на замену во второй половине матча. Считается, что он чувствовал себя довольно усталым и сказал другу, что не хочет играть в этот день. Он упал на 69-й минуте матча и после этого был доставлен в больницу. Он умер через два часа после того, как потерял сознание.

Медицинский персонал попал под пристальное внимание и подвергся критике за то, как лечили Экенга. Дальнейшее расследование показало, что компания скорой помощи была виновата из-за неисправного оборудования и просроченных лекарств.

Смерть футболиста на поле-это потрясение для всего мира футбола

Эрнан Гавирия

Эрнан Гавирия, еще один игрок, который был поражен молнией, был 32-летним полузащитником, который играл за Депортиво Кали вовремя его перехода.

Гавирия умер мгновенно, 24 октября 2002 года, после попадания молнии во время тренировки с остальной частью команды Депортиво. Его товарищ по команде, Дарио Сала, выступил после смерти игрока и рассказал, что Гавирия сказал, что его никогда не убьет молния всего за 15 минут до удара.

Сала также сказал, что день, о котором идет речь, был солнечным, но небольшой дождь заставил игроков принять необходимые меры предосторожности, то есть снять с их тел любые проводники, такие как серьги и то, что у вас есть. Он вспоминает, что примерно за четыре минуты было от 15 до 30 молний.

Сала потерял еще одного товарища по команде в Джованни Кордобе, который умер через три дня после того, как в него попала та же молния.

Сергей Перхун

Российский голкипер Сергей Перхун скончался в возрасте 23 лет после столкновения с форвардом махачкалинского «Анжи» Будуном Будуновым во время матча между московским «Анжи» и ЦСКА 19 августа 2001 года. Перхун был в воротах ЦСКА и вышел навстречу угрожающему мячу. Он не мог избежать контакта с нападающим, который пытался забить, и получил удар ботинком в лицо.

Первоначально травма не считалась серьезной, и Перхун, как говорили, получил перелом носа. Но по дороге в больницу он впал в кому и так и не смог прийти в себя, умерев через девять дней.

“Во время матча ваше чувство опасности полностью исчезает”, — сказал он в своем последнем интервью. — Ты думаешь главным образом о том, чтобы играть с мячом и избегать контакта с нападающим. И только потом вспоминаешь, как ты играл и что могло случиться.”

Марк-Вивьен Фо

Марк Вивьен-Фо был камерунским интернационалистом, выступавшим за «Ленс», «Лион», «Вест Хэм», а также арендованным в «Манчестер Сити».

Он умер 26 июня 2003 года после того, как упал в обморок во время матча Кубка конфедераций ФИФА между Камеруном и Колумбией. Фо, которому в то время было 28 лет, упал на землю на 72-й минуте матча и был растянут после того, как на поле были предприняты попытки привести его в чувство.

Медперсонал попробовал и кислород, и СЛР, и 45 минут ушло на то, чтобы вернуть его, но усилия оказались тщетными. Он был доставлен в медицинский центр на стадионе Жерлан в Лионе, все еще живой, но скончался через несколько минут.

Причина смерти в то время не была известна, но второе вскрытие выявило гипертрофическую кардиомиопатию, состояние, которое, как известно, увеличивает вероятность внезапной смерти во время любой интенсивной физической активности.

Мэтт Гэдсби

Мэтт Гэдсби умер в возрасте 27 лет 9 сентября 2006 года во время матча между своей командой «Хинкли Юнайтед» и «Харрогит Таун». Гэдсби исполнилось 27 лет за три дня до трагического события.

смерть на футболе

Он упал в обморок во время первой половины матча, и рядом с ним никого не было. Медики бросились ему на помощь через несколько секунд и сделали все возможное, чтобы спасти его. Затем его отвезли в ближайшую больницу, где их сотрудники тоже старались изо всех сил, но безрезультатно.

Тесты позже определили, что игрок умер в результате аритмогенной кардиомиопатии правого желудочка, которая является состоянием, которое влияет на мышцы в правом желудочке сердца. Позже в его честь состоялся матч между командой воскресной лиги «Ньютон Тисл» и «Лестер Сити олд старз».

Бернардо Рибейро

Бразильский атакующий полузащитник Бернардо Рибейро скончался в возрасте 26 лет, всего через день после смерти Патрика Экенга, 7 мая 2016 года.

Рибейро заболел во время игры за «Фрибургенсе» на своей родине в Бразилии, и его пришлось заменить. По прибытии в больницу он перенес сердечный приступ и вскоре скончался.

Футболист начинал свою юношескую карьеру в бразильском «Фламенго». Позже он подписал свой первый профессиональный контракт с албанским клубом «Скендербеу».

Затем он переехал в Австралию, чтобы присоединиться к «Ньюкасл Джетс», но сыграл за эту команду всего шесть матчей. После подписания контракта с финским топ-клубом IFK Mariehamn он вернулся в Бразилию в 2015 году и присоединился к «Интер де Лагес», а затем подписал контракт со своим последним клубом «Фрибургенсе».

Джо Пауэлл

Джозеф Джошуа Пауэлл был капитаном «Арсенала» в их первом матче в лиге, так что вы можете себе представить, сколько лет ему было бы сегодня – если бы люди жили так долго.

Пауэлл присоединился к артиллеристам еще в 1892 году, когда они все еще были известны как Вулвичский арсенал. В молодости он записался в армию и играл в футбол за полк Южного Стаффордшира, где работал.

Во время игры против «Арсенала» в октябре 1982 года солдат так хорошо выступил, что клуб решил выкупить его из армейского контракта и подписал его к декабрю.

Играя на позиции правого защитника, Пауэлл провел в «Канонирах» четыре года. Но в матче против Кеттеринга в ноябре 1896 года он сломал руку и стал жертвой заражения крови, а также столбняка.

Рука была ампутирована в попытке спасти остальную его часть, но он скончался через шесть дней. За свою карьеру Пауэлл провел за «Арсенал» 92 старта.

Ди Джонс

Ди Джонс был полным защитником, который представлял «Болтон Уондерерс» и «Манчестер Сити» в конце 1800-х годов. До своей смерти в 1902 году англичанин провел 228 матчей за «Болтон» и 114-за «Сити».

Медицина тогда была совсем не такой, как сегодня, поэтому, как и Пауэлл, Джонс, вероятно, выжил бы, если бы получил эту травму несколько лет назад или даже намного раньше.

Игрок, которому в то время было 35 лет, упал на кусок стекла во время тренировки 17 августа и порезал колено. Следствие по факту его смерти сообщило, что Джонс, чья травма в то время не представляла угрозы для жизни, отказался снять носилки и ушел, оделся и даже попытался добраться до собственного транспорта. Он также вышел из такси, чтобы обратиться за лечением. Несмотря на всю свою браваду, Джонс умер бы от заражения крови и локтевой кости через 10 дней.

Томми Блэксток

Томми Блэксток был шотландским защитником, который играл за «Манчестер Юнайтед» между 1903 и 1907 годами. 8 апреля 1907 года Блэксток играл за «Юнайтед резервс» в матче против «Сент-Хеленс Рекреейшн», когда он возглавил мяч, а затем упал на землю без сознания. Его унесли с поля в раздевалку, но, добравшись туда, он уже был мертв.

В отчетах врачей утверждалось, что у защитника не было внутренних повреждений и не было никаких физических проблем, и его смерть не могла быть объяснена. Сообщалось, что он умер от естественных причин.

Все стало еще хуже, когда «Юнайтед» отказалась выплатить семье Блэкстока страховку, которая по праву принадлежала им. И это побудило его разъяренных товарищей по команде создать первый союз игроков, Союз футболистов Ассоциации (AFPU), который со временем стал Ассоциацией профессиональных футболистов (PFA), которую мы имеем сегодня.

Джон Томсон

Джон Томпсон играл в качестве вратаря за «Селтик» и «Шотландию». Ему было всего 22 года на момент его смерти, которая была результатом неприятного столкновения с коленом противника во время Старого дерби фирмы против соперников Рейнджеров в Иброксе 5 сентября 1931 года.

В результате столкновения Томсону проломили череп и разорвали артерию на правом виске. Ему оказали медицинскую помощь прямо на поле, а затем на носилках отвезли в больницу Виктории в Глазго, где врач должен был сделать срочную операцию, чтобы ослабить давление от опухшего мозга. Однако процедура оказалась неудачной, и в ту же ночь Томсона объявили мертвым.

Смерть мальчика стала огромным потрясением для многих и затронула всю Шотландию. По слухам, на его похоронах присутствовало более 40 000 человек.

Андрес Эскобар

Самый жестокий и шокирующий из них-смерть колумбийской звезды Андреса Эскобара в 1994 году-потрясла мир до глубины души. Эскобар играл за «Атлетико Насьональ» и «Янг Бойз» на своей родине, а также 51 раз представлял колумбийскую национальную команду.

Он был мальчиком с плаката нации и значил еще больше для жителей своего бедного родного города Медельин. Но во время чемпионата мира по футболу 1994 года ситуация приняла ужасный оборот. В матче против США защитник помог мячу попасть в свои ворота после того, как ошибся в скольжении, предназначенном для отрезания паса, и США выиграли 2:1.

По возвращении в Колумбию, несмотря на несколько предупреждений не делать этого, Эскобар встретится с друзьями в ночь на 1 июля 1994 года и посетит два бара. После того как он и его друзья расстались, 27-летний мужчина остался один на стоянке бара El Indio около 3 часов ночи, когда к нему подошли трое мужчин и женщина.

Последовал спор, и Эскобар запротестовал, утверждая, что его собственная цель была ошибкой, но двое мужчин продолжили вытаскивать оружие и стрелять в него. В игрока выстрелили шесть раз, и он остался истекать кровью на стоянке, в то время как мужчины уехали на грузовике. Последующие сообщения утверждали, что один из убийц кричал “Гол!” После каждого выстрела, издеваясь над южноамериканским комментатором, который сидел на вышеупомянутом матче. На похоронах Эскобара присутствовало более 120 000 человек. После его убийства несколько игроков покинули национальную сборную, а некоторые и вовсе вышли из игры

 

Вячеслав Митрошин

Меня зовут Вячеслав Митрошин, фанатею от футбола больше 30? работаю футбольным тренером, обожаю футбол, поэтому решил завести этот портал о футболе и делиться полезными и интересными статьями о футболистах, командах, событиях, технике владения мяча и прочей инфой. Пишите свой опыт и мнение в комментариях!

Оцените автора
Матч Russia
Добавить комментарий