Футбольный клуб «Бавария»-это один из старых футбольных клубов в мире футбола

Футбольный клуб «Бавария»-это один из старых футбольных клубов в мире футболаФутбольный клуб «Бавария»-это один из старых футбольных клубов в мире футбола.

История начинается с Франца Иоанна из Берлина. Документ об учреждении клуба был подписан 17 его членами в мюнхенском ресторане «Гизела» в феврале 1900 года. Они были первыми игроками — и еще один или два последовали по их стопам.

Из-за финансовых соображений и для решения проблемы доступности поля «Бавария» объединила свои усилия с богатым Мюнхенским спортивным клубом (MSC) 1 января 1906 года, но все же сохранила свою независимость.

Единственная уступка, на которую они пошли-они носили цвета клуба MSC, то есть красный верх, белый низ. Это и сейчас визитная карточка Баварии.

Футбольный клуб «Бавария»-это один из старых футбольных клубов в мире футбола

Клуб набрал обороты еще в 1907 году

когда «красные» переехали на свою новую площадку в Леопольдштрассе. Игра, сыгранная в ознаменование переезда в новый дом, увидела, что местные соперники FC Wacker потерпели поражение в 8-1 победе хозяев.

Это был первый шаг на пути к тому, чтобы стать футбольным клубом номер один в Мюнхене. Болельщики смогли наблюдать за происходящим на поле с комфортом настоящей трибуны. В 1910 году клуб добился звания чемпиона Восточного округа.

Первый международный после десяти лет основания

В следующем году «Бавары» были непобедима и отлично защитили титул, надев — к удовольствию некоторых мюнхенцев — короткие шорты. И в состав команды вошел их первый, добросовестный международный игрок.

Его звали Макс Габерль Габлонский, и он впервые надел футболку сборной Германии 16 мая 1910 года после поражения от Бельгии со счетом 3:0. Он станет первым игроком «Баварии», забившим гол за сборную Германии.

С этого момента клуб развивался более быстрыми темпами. «Бавария» уже имела 700 членов в 1920 году и была, как и сегодня, самым большим футбольным клубом в Мюнхене. В 1926 году «красные» одержали победу на чемпионате Южной Германии, а первый титул появился шесть лет спустя, в 1932 году, а некоторые поклонники даже взяли велосипеды для паломничества в финал в Нюрнберге, чтобы увидеть, как «Бавария» обыграла «Айнтрахт Франкурт» со счетом 2:0.

Голы забивали Рор и Крумм, звездами были Хайдкамп и Брейндль, а австрийцем Рихардом «Маленьким Домби» Коном был тренер, физиотерапевт, секретарь клуба и председатель в одном лице.

«Бавария» была создана как один из крупнейших клубов Германии

После того как Симетсрайтер, Гольдбруннер и Молль представляли национальную сборную на Олимпийских играх 1936 года в Берлине, счастливый футбольный мир угас. Разразилась Вторая мировая война, и это означало, что спорт впал в спячку, в том числе и в «Баварии».

красный стадион

Из-за еврейского происхождения клуба «Бавария» подвергалась дискриминации по множеству причин. Членство в клубе, количество команд и толпы на играх резко упали.

Двенадцать лет под властью фашистской диктатуры привели к тому, что клуб потерял свою известность и в конце концов опустился на 81-е место в Германском рейхе.

В июле 1944 года «Бавария» потеряла свой дом, когда бомбардировка союзников разрушила офис клуба. Несмотря на все это, футболисты проявили отличный командный дух. 23 апреля 1945 года, всего за несколько дней до окончания войны, они обыграли Мюнхен 1860 года со счетом 3: 2.

Согласно клубным записям, на поле боя погибли 56 членов «Баварии», в том числе немецкие интернационалисты Йозеф Бергмайер и Франц Крумм. Многие другие были объявлены пропавшими без вести.

Семь членов организации были также убиты нацистами по расовым, политическим или религиозным причинам. В 1938 году еврейский президент ФКБ Курт Ландауэр был интернирован в концлагерь Дахау на восемь недель, а затем бежал в Швейцарию.

Хайдкамп держит группу вместе

Больше, чем кто-либо другой, давний капитан Конни Хейдкамп сделал все возможное, чтобы сохранить игроков вместе в самые мрачные дни войны. Вместе с женой Магдаленой он даже спас от уничтожения трофеи, завоеванные клубом во время воздушных налетов на Мюнхен летом 1942 года.

Магдалена вспомнила фермера из Ашхолдинга под Вольфратсхаузеном, где она в детстве проводила каникулы. Ценные вещи были упакованы в ящики, перенесены туда в деревянном карбюраторе и сложены в комнате рядом с конюшней. Здесь они были в безопасности — до весны 1945 года, когда американцы подошли ближе.

У них была репутация любителей сувениров, таких как кубки, вымпелы и почетные знаки. Во второй раз Хайдкампы спасли ценные клубные трофеи и закопали коробки на ферме Ашхолдинга.

Всего через шесть недель после капитуляции Германии 8 мая 1945 года «Бавария» вернулась к своей первой игре, проиграв со счетом 4: 3 местным соперникам «Ваккеру». В 1945 году Ландауэр вернулся из ссылки и снова был избран президентом клуба. Началась реконструкция, в том числе и в футболе.

Прошло девять лет, прежде чем по всей стране вновь разразился дикий ажиотаж, когда Германия триумфально вернулась с чемпионата мира 1954 года в Швейцарии. Зепп Гербергер тренировал Германию на их первом чемпионате мира, хотя победа со счетом 3:2 над Венгрией в финале была трудным моментом для шкипера «Баварии» Якоба Штрейтле, поскольку 15-кратный интернационал должен был наблюдать с трибун, как Фриц Вальтер и Компания завоевывают мировую корону.

Матчи Германии без игрока «Баварии» в составе скоро стали бы редкостью. В 1957 году «красные» впервые выиграли Кубок DFB, когда Йобст забил единственный гол в матче, обыграв «Фортуну Дюссельдорф» перед 42-тысячной толпой на стадионе «Аугсбург Розенау».

Однако за этим успехом последовал бесплодный бег и огромное разочарование, поскольку «Бавария» упустила возможность стать одним из основателей Бундеслиги в 1963 году.

1860 год вместо Баварии: удача в ретроспективе

Немецкая футбольная федерация (DFB) выбрала местных соперников 1860 года, опередив «Баварию», чтобы стать представителем Мюнхена в новой лиге. То, что президент клуба Вильгельм Нойдекер считал вопиющей несправедливостью, оказалось удачей для клуба.

Непрочное состояние финансов – финансового краха едва удалось избежать после вылета в Оберлигу – заставило клуб обойтись без дорогих звезд и защитников из собственной молодежной команды, а также талантливых футболистов со всей Баварии. Благодаря этой политике молодые люди, такие как Франц Беккенбауэр, Зепп Майер и Герд Мюллер, совершили свой прорыв.

Бескомпромиссный строительный подрядчик Neudecker реструктурировал FCB на профессиональной основе, наняв Роберта Швана в качестве первого штатного генерального менеджера в немецком футболе и хитрого и успешного югославского Златко Кайковского в качестве тренера.

Несмотря на все изменения, первая попытка достичь вершины в 1963/64 году была сорвана «Боруссией Нойнкирхен». В 1964/65 году «Бавария» стала чемпионом Региональной лиги Süd. Они продолжили побеждать в раунде плей-офф, чтобы, наконец, обеспечить себе продвижение в Бундеслигу. Президент Нойдекер выполнил обещание прогуляться вокруг озера Тегернзее в сопровождении 500 болельщиков.

В сезоне 2013/14 испанский тренер Пеп Гвардиола сменил Юппа Хейнкеса. Его отличительный стиль определил «Баварию», которая в течение следующих трех лет стала чрезвычайно доминирующей на поле, прочно утвердившись в качестве одной из лучших международных команд.

Под руководством Гвардиолы ФКБ выиграл семь трофеев, но величайший триумф — победа в Лиге чемпионов — не материализовался, и три последовательных полуфинала ознаменовали конец пути.

Гвардиола яростно начал свое пребывание на этом посту. В августе его команда — как первые представители Германии — выиграла Суперкубок УЕФА, обыграв «Челси».

Со счетом 1:1 после 90-й и 2:2 после 120-й минуты «красные» выбыли победителями со счетом 5: 4 по пенальти. Затем мюнхенская команда успешно завершила 2013 год на клубном чемпионате мира по футболу в Марокко, где в финале обыграла «Раджу Касабланку» со счетом 2:0.

В Бундеслиге «Бавария» превзошла свой (собственный) рекорд сезона прошлого года. В матче 27 — го тура — раньше, чем когда-либо прежде, — клуб был коронован чемпионом Германии.

Впервые в истории Бундеслиги титул чемпиона был определен в марте. В финале Кубка DFB FCB обыграл Дортмунд со счетом 2:0 после дополнительного времени, оформив десятый дубль в истории клуба. Однако в Лиге чемпионов они были полностью обыграны мадридским «Реалом» в полуфинале.

Следующий сезон (2014/15) был похожим. Несмотря на множество травм, «красные» показали себя лучшей командой, доминировали в Бундеслиге и вновь стали чемпионами.

В кубковых соревнованиях

однако, концовка линии дважды оказывалась полуфиналом. В Лиге чемпионов домашней победы в ответном матче со счетом 3:2 было недостаточно, чтобы преодолеть поражение в первом матче от «Барселоны» со счетом 3:0, а в Кубке DFB «Бавария» проиграла Дортмунду.

кубок и победа

Июль 2015 года ознаменовал конец эпохи на Säbener Straße. После 17 лет, 20 трофеев и 500 соревновательных игр Бастиан Швайнштайгер покинул «Баварию» и перешел в «Манчестер Юнайтед».

В Мюнхене, однако, команда не остановилась и установила новый стартовый рекорд с десятью победами в первых десяти матчах Бундеслиги. Роберт Левандовски обеспечил себе запись в учебниках истории в сентябре, забив пять голов всего за девять минут в ворота «Вольфсбурга».

Сезон завершился четвертым чемпионатом подряд — впервые это удалось немецкой команде. Пропустив всего 17 мячей, ФКБ также установил новый оборонительный рекорд Бундеслиги.

В Лиге чемпионов-2015/16 «Бавария» установила еще один новый клубный рекорд, в пятый раз подряд выйдя в полуфинал. На этот раз соперником был мадридский «Атлетико».

Баварцы доминировали в матче, но все равно были выбиты из — за правила голов на выезде. Победа со счетом 2:1 в Мюнхене последовала за поражением со счетом 1:0 в Мадриде, и мечта снова сбылась. После победы в Кубке DFB (4-3 по пенальти против Дортмунда) Пеп Гвардиола покинул Мюнхен.

В июле 2016 года с приходом Карло Анчелотти на Себенерштрассе началась новая глава. Успешный итальянский тренер, трижды выигравший, помимо прочих наград, Лигу чемпионов, получил свой Ледерхоз при вступлении в должность и сразу же завоевал свой первый трофей в первой же соревновательной игре. Чемпионы Германии одержали победу со счетом 2:0 над занявшей второе место в Суперкубке дортмундской «Боруссией».

Другие награды

достались Жерому Боатенгу (футболистуф Германии 2016 года) и Мануэлю Нойеру, который в четвертый раз был признан лучшим вратарем мира.

Возвращение Ули Хоэнса, который был переизбран президентом с подавляющим большинством голосов (98,5%) после его заключения, также было отмечено. В то же время Карл Хопфнер ушел в заслуженную отставку после 35 лет службы в ФК «Бавария» в различных функциях (управляющий директор, главный финансовый директор, старший вице-президент и, наконец, президент).

На футбольном фронте «Баварию» было не остановить в погоне за рекордным пятым подряд чемпионатом, и они завершили титул с четырьмя матчами, которые еще предстояло сыграть. Однако оставшиеся два соревнования закончились разочарованием.

В полуфинале Кубка DFB Дортмундцы едва не одолели FCB со счетом 3: 2, а мечта о Лиге чемпионов безвременно оборвалась от рук мадридского «Реала» в четвертьфинале.

Несмотря на травмы и увольнения в обоих матчах, красные имели испанскую сторону на грани поражения, но уступили после проигрыша 2:1 в Мюнхене, а затем еще 4-2 потери после дополнительного времени в ответном матче в Мадриде. Судья сыграл немаловажную роль в ничьей с некоторыми ошибочными решениями.

Титульная вечеринка в конце мая, однако, вышла с треском, и два игрока «Баварии» особенно праздновались. Капитан Филипп Лам — после 22 лет в цветах FCB — и Хаби Алонсо завершили свою карьеру мирового класса. -Все это было как сон, — сказал Лем.

С открытием нового кампуса ФК «Бавария» в августе 2017 года ФК «Бавария» подготовился к предстоящим десятилетиям. «Этот кампус должен стать еще одним фундаментом для будущего ФК» Бавария», еще одной визитной карточкой нашего клуба», — сказал Ули Хенесс о проекте стоимостью 70 миллионов евро на севере Мюнхена, который находится в пределах видимости от Allianz Arena.

Где новый спортивный директор Хасан Салихамидзич занял свой пост в конце июля 2017 года, новый сезон начался с еще одного трофея. В Суперкубке рекордсмены, усиленные среди прочих победителем Кубка мира колумбийцем Джеймсом Родригесом, снова одержали победу над Дортмундцами.

Со счетом 1:1 в перерыве, а команды все еще блокировались со счетом 2:2 после дополнительного времени, все закончилось со счетом 7:6 по пенальти. Это был шестой успех «Баварии» в этом соревновании, что сделало их абсолютными рекордсменами.

Однако колеса постепенно отрывались от «Баварии», что отражалось и на том, как играла команда, и на их плохих результатах. После поражения от «Пари Сен-Жермен» со счетом 3:0 в Лиге чемпионов Карло Анчелотти пострадал от последствий и был уволен. Его преемником стал старый знакомый-Юпп Хейнкес.

Тренер, получивший тройную награду, руководил командой до конца сезона. Это был его четвертый срок на посту главного тренера «Баварии», закончившийся 28-м чемпионатом Германии.

Состав футбольной команды «Бавария»

  1. Neuer
  2. Schneller
  3. Nübel
  4. Hoffmann
  5. Süle
  6. Дж. Боатенг
  7. Т. Ньянзу
  8. Д. Алаба
  9. К. Сенкбейль
  10. Arrey-Mbi
  11. А. Дэвис
  12. Л. Эрнандес
  13. Vita
  14. А. Лунгвиц
  15. Б. Павард
  16. В. Сарр
  17. Stanišić
  18. Дж. Киммих
  19. Javi Martínez
  20. Марк Рока
  21. А. Штиллер
  22. Л. Горецка С.
  23. Толиссо
  24. Тиаго Дантас
  25. М. Заизер
  26. С. Сингх
  27. Ontužāns
  28. Дж. Мусиала
  29. Sané
  30. С. Гнабри
  31. Дуглас Коста
  32. К. Коман
  33. Müller
  34. С. Скотт
  35. Sieb
  36. Р. Левандовский
  37. Е. Чупо-Мотинг
  38. Arp
  39. Д. Оберлин
  40. М. Тиллман

 

Вячеслав Митрошин

Меня зовут Вячеслав Митрошин, фанатею от футбола больше 30? работаю футбольным тренером, обожаю футбол, поэтому решил завести этот портал о футболе и делиться полезными и интересными статьями о футболистах, командах, событиях, технике владения мяча и прочей инфой. Пишите свой опыт и мнение в комментариях!

Оцените автора
Матч Russia
Добавить комментарий