Футбольный клуб «Милан» -один из самых выдающихся итальянских клубов

Футбольный клуб «Милан» -один из самых выдающихся итальянских клубовФК «Милан» — один из величайших клубов в футболе и претендует на то, чтобы стать величайшим клубом, когда-либо собиравшимся. Длинный список выдающихся игроков украсил ряды «россонери».

«Милан» имеет выдающуюся историю в Италии и Европе. Существует длинный список игроков, включая великих игроков всех времен и недооцененных светил.

Мы будем командой дьяволов. Наши цвета будут красными, как огонь, и черными, чтобы вызвать страх у наших противников!” — эти слова Герберт Килпин использовал, основывая «Милан» 16 декабря 1899 года.

Всего полтора года спустя «россонери» впервые стали чемпионами Италии, обыграв «Дженоа» со счетом 3:0 на Понте Каррега 5 мая 1901 года.

Футбольный клуб «Милан» -один из самых выдающихся итальянских клубов

Первое празднование состоялось в первой штаб-квартире

ФК «Милан», Fiaschetteria Toscana на Via Berchet в Милане, в 1899 году. Слова, места и даты, которые дали начало славной истории россонери.

Это клуб, который внес огромный вклад в мир футбола, настолько большой, что с декабря 2007 года по февраль 2014 года «Милан» обладал большинством международных титулов, признанных ФИФА.

История «россонери» теперь стала легендой, как и люди, которые помогали ее писать – будь то президенты, тренеры или футболисты. Там было так много исторических личностей, от англичанин Альфред Эдвардс, под руководством которого клуб выиграл свой первый чемпионский титул, и Андреа Риццоли, первый президент «Милана» и итальянской сборной, чтобы выиграть Кубок европейских чемпионов, в 1963 году на «Уэмбли», через Сильвио Берлускони, президент, который имел наибольший успех в Италии, Европе и во всем мире.

Также можно узнать великий клуб по его игровой культуре, в частности, по стилю, который он продвигает, по тому, как он себя ведет, по инновационному стилю, который ему придают его лидеры. Не случайно различные Победы «россонери» в разные эпохи и десятилетия породили новые представления о том, как следует играть в футбол. И те, кто сидел на скамейке запасных «Милана», были ключом к этому: все величайшие тренеры итальянского футбола взяли на себя ответственность за «россонери». Гипо Виани, Нерео Рокко и Нильс Лидхольм проложили путь для Арриго Сакки, Фабио Капелло и Карло Анчелотти, последнее трио унаследовало невероятное наследие, стремясь играть в современный, зрелищный футбол.

старинное фото

В течение исторических лет президентства Берлускони

Арриго Сакки был чрезвычайно успешным и инновационным не только благодаря великим игрокам, но и благодаря тому, что можно считать дополнительным человеком: игре, в которую он играл. Fabio Capello затем взял верх, обеспечив преемственность по мере продолжения победившей культуры. Под руководством Сакки «Милан» выиграл один Скудетто, два европейских кубка, два европейских Суперкубка и два Межконтинентальных кубка, выиграв все международные финалы, в которых они участвовали. И именно этот дополнительный человек, игра, принесла лучшее из людей и привела к тому, что три игрока «россонери» заняли три первых места в «баллон д’Ор» в 1988 году (Ван Бастен, Гуллит и Райкаард) и 1989 году (Ван Бастен, Барези и Райкаард).

При Капелло «Милан» был доминирующей командой в Италии, выигравшей четыре Скудетти за пять сезонов. Однако успех не ограничивался только тем, что они делали дома, команда также оставалась силой, с которой приходилось считаться в Европе.

С 1993 по 1995 год «россонери» трижды подряд выходили в финал Лиги чемпионов, и в 1994 году успех в Афинах против «Барселоны» был признан болельщиками «Милана «»матчем века» на референдуме, посвященном столетию клуба.

Такова была сила «россонери» во главе с Доном Фабио, команда провела 58 матчей без поражений с мая 1991 по март 1993 года, в то время как Себастьяно Росси провел 929 минут, не пропустив ни одного гола в сезоне 1993/94. Кроме того, дьяволо выиграл три чемпионских титула в период с 1992 по 1994 год, не получив ни одного пенальти.

После пребывания Капелло в должности и после титула Скудетто, завоеванного Альберто Заккерони в его первом сезоне в клубе, и короткого периода Фатиха Терима мантия была передана Карло Анчелотти, с итальянцем, стремящимся подражать успеху «Бессмертных» (Арриго Сакки), частью которого он был, и «непобедимых» Фабио Капелло. С королем Карло у руля нужно было расчистить больше места в трофейном шкафу россонери.

За пять сезонов Анчелотти выиграл два титула Лиги чемпионов, а также вышел в финал, полуфинал и четвертьфинал в трех других европейских кампаниях.

Список представлен в формации 4-4-2, в знак уважения к винтажу 1989/90 годов. Управляющий, конечно, маг, Пророк Фузигано — Арриго Сакки.

Подробности о составе

Вратарь

Очевидный выбор-Себастьяно Росси. Вратарь по умолчанию для золотого десятилетия «Милана» с 1990-2002 годов, Росси имеет рекорд по наименьшему количеству пропущенных голов за один сезон (11).

 

Играя за легендарную оборону «Милана», его рекорд большинства минут без уступок составлял 12 лет, прежде чем его превзошел Буффон. Говоря о Буффоне, его двоюродный дедушка Лоренцо Буффон сделал выдающуюся карьеру в «Милане» в начале 50-х годов и, наряду с Аббьяти и Росси, является самым титулованным итальянским голкипером «Милана».

Защита

Хорошо известно, что «Милан» конца 80-х-начала 90-х годов выставлял лучшую клубную оборону, какую когда-либо видел.

Билли Костакурта и его соотечественник Франко Барези, маршал центральной обороны — как само собой разумеющееся. Часть звездной задней линии «Милана» и долго обслуживающих игроков, эти двое определили защиту и «Милан».

Паоло Мальдини, Il Capitano, величайший когда-либо полный защитник и, возможно, величайший когда-либо защитник, — это естественный выбор. На противоположном фланге к великому капитану «Милана» присоединяется его соотечественник по клубу и стране Алессандро Неста. Мальдини и Неста играли в центральных ролях, но я сохранил их в их первоначальных ролях на левом и правом флангах.

футбол руками

Есть трудный выбор, чтобы оставить Тассотти, который был частью легендарного оборонительного квартета «Милана», но Неста получает кивок, узко. На самом деле эти два понятия были бы взаимозаменяемы.

Полузащита

Если солидность определяла оборону «Милана», то элегантность и универсальность определяли великих полузащитников, носивших цвета «россонери».

Фрэнк Райкаард — не нуждается в представлении. Элегантный, умный и сильный, Райкаард был ключевым опорным полузащитником, сыгравшим решающую роль в судьбе «Милана» в Италии и Европе.

Обладая потрясающей универсальностью, голландец, выигравший чемпионат Европы, был образцом тотального футбола Сакки и идеалов Ренессанса, будучи способным играть на поле в любом месте — от обороны, полузащиты, плеймейкинга и даже продвинутых атакующих ролей!

Деметрио Альбертини был основополагающим для судьбы Милана и Италии в 90-е годы. Собранный полузащитник, известный своей невероятной дальнобойностью и точностью в передаче и наборе фигур, он был преемником Анчелотти и предшественником Пирлов «Милане» — двух величайших итальянцев всех времен.

Этот центральный полузащитник и глубоко лежащий плеймейкер также могли быть выставлены на крыло, как это требуется.

Джанни Ривера, золотой мальчик, широко известный как один из величайших футболистов Италии, выиграл с «Миланом» 3 титула чемпиона Серии А и 2 Кубка европейских чемпионов, а также был их капитаном в течение 12 лет. Технически одаренный, элегантный и превосходный пасующий обладатель «Золотого мяча» был универсальным атакующим полузащитником, способным играть на самых разных позициях в центре поля и на передовой.

Кларенс Зеедорф, который сделал колоссальные 300 выступлений за «Милан», делает разрез здесь против жесткой конкуренции со стороны трудолюбивого давно служащего Роберто Донадони и голландского соотечественника Зеедорфа, несравненного и мирового рекорда передачи для «Милана» — Рууда Гуллита. Единственный игрок, выигравший Лигу чемпионов с 3 различными клубами, Зеедорф был атлетичным, тактически проницательным и невероятно универсальным — способным играть в любом месте в центре поля.

Атака

Впереди «Милан» видел, как острия их шведских и голландских трио сеяли хаос в обороне соперника. Среди многих нападающих и браконьеров вратарей «Милан» насчитывает в своих рядах двух небывало великих игроков.

Марко ван Бастен, Утрехтский Лебедь, был аналогом F-35 для «Милана». Трехкратный Победитель Ballon d’or-один из величайших нападающих всех времен-известен тем, что элегантен, точен и смертельно опасен перед воротами. Мировой игрок года был лицом ударной силы «Милана» в их золотую эру.

Нильс Гуннар Нордаль, участник Бессмертного трио «Гре-но-Ли», является лучшим бомбардиром «Милана» всех времен. Он выиграл беспрецедентные 5 наград «Копаканнониери» (лучший бомбардир Серии А) и занимает третье место в чартах забитых мячей серии А. Нордаль играл в период с 1948 по 1956 год, и его заслуживающие доверия записи сохранились до сих пор!

Оцените статью
Матч Russia
Добавить комментарий