Новый тренер футбольного клуба «Спартак»-это главная тайна в мире футбола

Новый тренер футбольного клуба «Спартак»-это главная тайна в мире футболаКто новый тренер «Спартака»? Вопрос номер один в мире российского футбола.

Трудно представить себе клуб настолько нестабильный, что в течение нескольких недель он может превратиться из претендента на титул в середину таблицы.

Именно в такой ситуации в настоящее время находится московский «Спартак», поскольку он приближается к концу сезона, глубоко втянутый в кризис, который показывает мало признаков ослабления.

Недавнее увольнение Валерия Карпина, вскоре после возобновления сезона после 3-месячного зимнего перерыва, было как чрезвычайно неожиданным, так и ожидаемым в равной степени.

Новый тренер футбольного клуба «Спартак»-это главная тайна в мире футбола

Карпин был главным тренером около 5 лет

однако за это время он дважды покидал эту должность. После мрачных выступлений клуба под руководством Михаэля Лаудрупа и Унаи Эмери владелец «Спартака» Леонид Федун обратился к Карпину, чтобы попытаться стабилизировать корабль и вернуть клуб к своей конечной цели-доминированию внутри страны.

Каждый раз, когда Карпина назначали, он рассчитывал, что в ближайшем сезоне в клуб придет новый тренер, однако бывший полузащитник «Сельты Виго» держался изо всех сил.

После увольнения Карпина «Спартак» вернулся к тому, что они должны найти нового лидера, способного возродить клуб, который имеет такие грандиозные ожидания, но все же никогда не смог полностью побороться за титулы.

Слишком часто управленческие должности обозначаются как «невозможная работа», однако это идеальное описание для клуба, который по-прежнему считается самым хорошо поддерживаемым в России.

Новый тренер футбольного клуба «Спартак»-это главная тайна в мире футбола

Во время правления Карпина

«Спартак» использовал игру, основанную на владении мячом, которая пыталась использовать оппозицию в широких областях, играя на сильных сторонах талантов Хосе Мануэля Хурадо, Араса Озбилиза и бывшего Эйдена Макгиди, и только «Зенит» в этом сезоне в среднем набирал больше дриблингов за игру (7,6).

Казалось, что добавление Тино Косты и Дениса Глушакова летом, наконец, добавило воображения и твердости в центральной полузащите, которые были необходимы, чтобы полностью позволить широким людям перегружать защитников соперника.

В этом сезоне «Спартак» в среднем владел 60,6% владения мячом в Премьер – лиге, что превосходит такие команды, как московский «Локомотив» (52,9%), Санкт – петербургский «Зенит» (55,7%) и московский ЦСКА (52,9%), однако, как недавно выяснила мюнхенская «Бавария» на «Олд Траффорд», владение футболом не всегда гарантирует результаты.

Проблема «Спартака» в поисках нового тренера заключается в том, что им, по-видимому, нужен человек, который сможет сделать стиль игры команды успешным.

Иногда клуб должен изменить свою философию, чтобы соответствовать стилю тренера, однако часто бывают случаи, когда тренер должен адаптировать свои убеждения в соответствии с клубом – в случае со «Спартаком», скорее всего, последнее.

Тренер пермского «Амкара» Станислав Черчесов

был человеком, который, скорее всего, сменит осажденного Карпина, однако переговоры, как сообщается, сорвались на фоне ряда протестов болельщиков клуба. Черчесов ранее руководил «Спартаком» более 6 лет назад и в конечном итоге не добился успеха, что создавало впечатление, что клуб делает шаг в неправильном направлении — несмотря на положительные результаты тренера в Перми в этом сезоне.

Проблема, с которой «Спартак» столкнулся в этом сезоне, заключается в том, что, несмотря на их способность удерживать мяч, команда не смогла добиться своего доминирования в атакующих зонах.

Когда дело доходит до средних бросков в створ за матч, «Спартак» с 4,5 очками занимает скромную 8 – ю позицию-зажат между бессильными ударными силами казанского «Рубина» и махачкалинского «Анжи». Это идет рука об руку с тем фактом, что «Спартак» в основном стреляет из-за пределов штрафной, имея 3-й самый высокий процент своих бросков с расстояния в дивизионе (53%), что показывает, что команда слишком часто играла перед соперником.

Это означало, что такие игроки, как Юра Мовсисян и, в меньшей степени, Лукас Барриос, не могли достаточно часто забивать голы, чтобы позволить «Спартаку» сохранить свои позиции в верхней части таблицы.

Видя, как «Зенит» смотрит на континент в поисках замены Лучано Спаллетти, он вспомнит о неудачных попытках «Спартака» привнести западные идеологии и практики в восточноевропейский футбол, однако стилистический подход Андре Виллаш-Боаша вполне мог быть положительным для «Спартака».

он вспомнит о неудачных попытках

Проблема в том, что…

это не обязательно клуб, в котором легко работать. Существуют значительные ограничения, особенно в отношении владельца клуба Леонида Федуна, которые делают эту работу чрезмерно политическим делом.

Проблема в том, что нет очевидных местных кандидатов, которые могли бы взять на себя эту роль и добиться какой-либо степени успеха, поэтому Европа может быть единственным местом, где можно искать тренера, который ставит галочки в большинстве ящиков. Тем не менее, любой континентальный тренер должен был бы идти на пост с широко открытыми глазами.

Неопределенность, связанная с управленческой ситуацией в «Спартаке», означает, что клуб столкнется с турбулентным завершением сезона, а перспектива пропустить европейский футбол является реальной проблемой после беспроигрышной серии из 5 матчей.

В зимние месяцы клуб вытеснял «Локомотив» и «Зенит» во главе таблицы, и мечты о долгожданном возвращении чемпионского титула занимали первое место в сознании многих болельщиков. Поражения от таких команд, как «Урал» и грозненский «Терек», с обеими сторонами, борющимися в нижней части таблицы, а также неловкая победа со счетом 4:0 в Краснодаре и домашняя ничья с посмешищем, которым является махачкалинский «Анжи», поставили сезон «Спартака» в совершенно ином свете.

Нестабильность распространена по всему российскому футболу, особенно в финансовом плане, и «Спартак» является прекрасным примером того, как плохое принятие решений может заставить клуб постоянно делать шаги назад после, казалось бы, позитивных шагов вперед.

Стиль игры клуба, который стал такой неотъемлемой частью их недавних шагов на управленческом рынке, означает, что у них есть ограниченные возможности, если они будут стремиться сохранить такой план. Клуб был уязвлен такими, как Лаудруп и Эмери, поэтому будет очень опасаться сделать такой громкий шаг летом, но Россия-это бесплодный ландшафт для тренерского таланта, способного вернуть такой выдающийся клуб на вершину.

Вячеслав Митрошин

Меня зовут Вячеслав Митрошин, фанатею от футбола больше 30? работаю футбольным тренером, обожаю футбол, поэтому решил завести этот портал о футболе и делиться полезными и интересными статьями о футболистах, командах, событиях, технике владения мяча и прочей инфой. Пишите свой опыт и мнение в комментариях!

Оцените автора
Матч Russia
Добавить комментарий