«Селтик»-это профессиональный шотландский футбольный клуб

«Селтик»-это профессиональный шотландский футбольный клуб«Селтик»-это шотландский профессиональный футбольный клуб из города Глазго. Выступает в шотландском Премьершипе, высшем дивизионе Шотландской профессиональной футбольной лиги.

Из мимолетной мысли, рожденной глубокой любовью и сочувствием к бедным и часто голодающим детям в Ист-Энде Глазго, возник футбольный клуб «Селтик», который сегодня занимает выдающееся место в шотландском футболе.

Как возник кельтский язык? В этой короткой серии будут затронуты лишь некоторые из выдающихся этапов его истории. У меня нет никакого желания поднимать какие-либо споры, только излагать то, что моя память заставляет меня считать фактами.

«Селтик»-это профессиональный шотландский футбольный клуб

Кто основатель

Правильно и правильно, что заслуга в рождении клуба принадлежит брату Уолфриду, члену ордена Маристов, который преподавал в Восточной части города. Имея печальный опыт страданий в этом районе, его сердце разрывалось от условий, которые он постоянно старался облегчить.

Удивительный энтузиазм ирландцев Глазго, приветствовавших победу «Хибернианс» в финале Кубка Шотландии 1887 года, когда они победили «Дамбартон» в Хэмпдене со счетом 2: 1, навел его на мысль, которую он почти сразу же отбросил как нелепую.

Но эта мысль не выходила у него из головы, и в конце концов он поделился ею с несколькими джентльменами, ревностными членами Общества Святого Винсента де Поля в приходе Святой Марии.

Чтобы накормить голодающих детей

Посмотрите, что сделали хибернианцы. Почему бы нам не основать ирландский клуб в Глазго и не заработать достаточно денег, чтобы прокормить этих голодающих детей, среди которых я работаю?

радость футболистов Селтика

Многие игроки были озвучены, но ответ не был обнадеживающим, так как большинство из них боялись идентифицировать себя с неизвестной организацией. Как раз в тот момент, когда положение казалось безнадежным, было сделано предложение обратиться к Тому Малею.

В то время он выступал за «Третий Ланарк», а затем за «3- й Лос-Анджелес», и сразу же было принято решение, и депутация отправилась в Кэткарт, чтобы побеседовать на эту тему с молодым спортсменом и его отцом.

Трудность была сразу же преодолена, так как был оказан сердечный прием, и помимо привлечения человека, личность которого была одновременно гарантией честности и серьезных усилий, была получена помощь его младшего брата Вилли, только начинавшего проявлять заметные способности в игре.

Визит длинной в историю

Что значил этот визит для «Кельтского клуба», для футбола в Шотландии, да и в других странах, я предоставляю судить моим читателям, поскольку, помимо вдохновения для дальнейшего продвижения, на службу был зачислен тот, кто позже придаст блеск имени клуба на футбольном поле и спортивной арене в качестве законодателя и распорядителя его судьбы.

 

победа Селтика

Я имею в виду мистера Уильяма Малея, секретаря и менеджера, который никогда не занимал пост с момента создания клуба. Вскоре площадка на Далмарнок-стрит была приведена в порядок, и в это время нетерпеливые молодые парни усердно тренировались в надежде попасть в команду.

Были проведены многочисленные тренировочные игры и составлена конституция. Сегодня это делает чтение интересным. Одиннадцать джентльменов образовали первый комитет, и первоначальные члены платили ежегодную подписку в размере 5 шиллингов. Новый член должен был сдать дополнительные 2s 6d при вступлении, один черный шар из четырех дисквалифицировал его.

Было установлено, что клуб, официально родившийся в декабре 1887 года, имел своей главной целью содержание фонда для обеспечения обедов для бедных детей в школе в трех приходах Ист-Энда в Глазго.

С этой целью он выделял 5 фунтов в неделю, и интересно знать, что в 1888-89 годах более 500 фунтов было выделено на благотворительность в дополнение к фонду обеденного стола, 400 фунтов были даны в следующем сезоне и 500 фунтов в 1890-91 годах.

Только Второй Класс

Первый официальный сезон клуба 1888-89 годов открылся выставочной кубковой ничьей, в которой кельты были включены во второй класс соревнований, Аберкорн, Дамбартон Атлетик и Партик Чертополох потерпели поражение, но «Селтику» пришлось преклонить колено перед специально усиленными по этому случаю Каулерами, проиграв в финале со счетом 2:0.

Хибернианс потерпел поражение в первом домашнем матче со счетом 3: 2, а позже, в Кубке Шотландии, Шетлстон (5-1), Каулэйрс (8-1), Альбион Роверс (4-1), Сент-Бернардс (4-1), Клайд (0-1) и после успешного протеста (11-2) Восточный Стирлингшир (2-1), причем оба гола были забиты в последние пять минут пророческого подвига! и Думбартон (4-1) — все пало на завоевателя Селтика.

Снежный финал

Затем последовал Снежный “Финал” с 3-м Л. Р. В. в Хэмпдене обе команды протестовали перед игрой, которую «Уорриорз» выиграли со счетом 3:0, повторив свою победу в переигровке со счетом 2: 1.

К этому времени «Кельт» вызвал значительный интерес, и их поражение в кубке было с восторгом встречено теми, кто негодовал или, возможно, я должен сказать, завидовал их стремительному взлету.

Эти парни в белых рубашках с зелеными воротничками и манжетами и красным кельтским крестом на зеленом кармане (их оригинальное платье) оказались против него, я могу сказать, но они получили небольшую награду, выиграв Северо-Восточный кубок в своем первом сезоне, обыграв Каулеров со счетом 6-1 в Барроуфилде.

Оцените статью
Матч Russia
Добавить комментарий