Габриэль Батистута-это выдающийся аргентинский футболист

Габриэль Батистута-это выдающийся аргентинский футболистГабриэль Батистута-выдающийся аргентинский футболист. Он кумир миллионов болельщиков. Им восхищаются, его боготворят.

Звезда футбола родился в жаркой Аргентине зимой 1969 года. Свою футбольную карьеру начал в родной Аргентине, где провел большую часть своей карьеры.

Путь к успеху был проложен через труд и упорство. И это принесло ему свои плоды. Например, играя за «Фиорентина» он стал лучшим бомбардиром. Это весьма хороший статус для футболиста.

Габриэль Батистута-это выдающийся аргентинский футболист

В 90-х годах его клуб перешел в Серию В

Казалось бы клуб понизился в статусе, но Батистута не покинул его, а упорно вел клуб в Серию А. И уже через год цель была достигнута. Габриэлю труд воздался-он выиграл кубок Италии и Суперкубок Италии. Однако он никогда не выигрывал чемпионат Италии.

Когда игрок достигает свой потолок, ему нужно идти дальше. Так Габриэль Батистута перешел в «Рому» и уже в 200 году выиграл чемпионат. Затем ему предложили трансфер в «Интерну». Однако там карьера не задалась и он перешел «Аль-Араби» из которого ушел в отставку.

Но не только клубная игра прославила Габриэля, но и его игра за сборную Аргентины. До 2016 года он был лучшим бомбардиром Аргентины и единственным, кто забил хет-трик в разных ЧМ.

Габриэль Батистута родился в семье простых рабочих. В детстве он любил спорт, но ни футбол, ни он. Баскетбол вот его детская любовь. Ну а что, рост то ему позволял.

В футбол привел кумир. К футболу его подтолкнул случай. А именно Чемпионат мира по футболу в 1978 году, который проходил в Аргентине. Мальчишка смотрел игру и не отрывал глаз от Кемпеса. Воодушевленный его техникой игры, он начал гонять мяч с друзьями во дворе. Затем начал играть за юниоров Платенсе и проявил там свой талант.

Биография

 Детство

Габриэль Батистута родился в семье простых рабочих. В детстве он любил спорт, но не футбол, не он. Баскетбол вот его детская любовь. Ну а что, рост то ему позволял.

В детстве он любил спорт

В футбол привел кумир

К футболу его подтолкнул случай. А именно Чемпионат мира по футболу в 1978 году, который проходил в Аргентине. Мальчишка смотрел игру и не отрывал глаз от Кемпеса. Воодушевленный его техникой игры, он начал гонять мяч с друзьями во дворе. Затем начал играть за юниоров Платенсе и проявил там свой талант.

Из клуба в клуб, от победы к победе…

1990-е годы были, пожалуй, последним великим десятилетием для центральных нападающих. Поскольку тренерам еще предстояло перейти на систему с одним нападающим, вариации 4-4-2 были нормой по всей Европе. Десятилетие было полно смертоносных забастовщиков. Марко ван Бастен был королем в начале 1990-х, Роналду был феноменален к концу, а Ромарио, Джордж Веа, Юрген Клинсманн и Алан Ширер посыпали немного магии между ними. Но никто так не держался курса, как Габриэль Батистута.

Батистута прибыл из «Бока Хуниорс» в «Фиорентину» в 1991 году и ударил дважды в лиге в каждом из следующих 10 сезонов. Он был лучшим бомбардиром Серии А с 26 голами в сезоне 1994-95, что, возможно, не звучало экстраординарно в возрасте Лионеля Месси и Криштиану Роналду, но было золотым стандартом мирового футбола в то время.

В менее глобализированное время Батистута был, пожалуй, квинтэссенцией экзотического футболиста: он выигрывал титулы как с «Ривер Плейт», так и с «Бока Хуниорс» в Аргентине; он был двукратным чемпионом Кубка Америки с Аргентиной; его длинная, жесткая грива придавала ему вид льва, скрещенного с фронтменом глэм-метала 1980-х годов; он преимущественно играл в фиолетовом; и его фамилия состояла более чем из двух слогов. Он был в мире, далеком от восходящего мира ранней Премьер-лиги.

Обзор клубов

«Фиорентина» — «Манчестер Юнайтед»

Если бы Батистута стал наемным убийцей, он предпочел бы убивать своих жертв выстрелом из дробовика. Когда он ударил по мячу, тот остался пораженным.

Сейчас март 2000 года, и ни «Манчестер Юнайтед», ни «Фиорентина» еще не забили, когда на 16-й минуте Батистута получает пас от Анджело Ди Ливио примерно в 30 ярдах от ворот. Он с легкостью обходит Яапа Стама и молниеносно вонзает мяч прямо в горло Марку босничу, как будто Боснич чем-то его обидел. Откуда ни возьмись, «Фиорентина» лидирует в Манчестере.

Сэр Алекс Фергюсон преследовал Батистуту в течение многих лет, и в 2017 году бывший председатель «Юнайтед» Мартин Эдвардс сообщил, что сделка была близка, но клуб заблокировал ее, опасаясь нарушить структуру своей заработной платы.

«Интер» против «Фиорентины»

Батистута тоже умел убивать тихо. Он мучил «Интер» в первом матче полуфинала Кубка Италии в 1996 году, сделав хет-трик, который включал в себя красиво ловкий гол. Но он еще не закончил с галстуком. Во втором матче Батистута произвел это сколотое чудо на Сан-Сиро, чтобы решительно закрепить место «Фиорентины» в финале.

Вырвавшись из атаки «Интера», Франческо Байано разыгрывает умный раз-два с величественным Руем Костой слева. Байано глубоко въезжает на половину поля «Интера», а затем скользит мячом по пути Батистуты, который вбегает в штрафную. Имея в запасе только Джанлуку Пальюку, Батистута выбирает изящество, а не силу, перекидывая мяч через вратаря в верхний угол.

В финале «Фиорентина» обыграла «Аталанту» со счетом 3: 0, а Батистута, конечно же, забил два гола из трех.

 

«Бенфика» против «Фиорентины»

Успех «Ла Виолы» в Кубке Италии позволил им впервые за семь лет пробиться в еврокубки. «Глория Бистрица» и «Спарта Прага» были Провожены в более ранние раунды, чтобы организовать четвертьфинал с «Бенфикой».

Байано вывел «Фиорентину» вперед на последней минуте первого тайма, и когда часы тикали уже на 90-й минуте, Джованни Пьячентини ворвался вниз по флангу и сделал прострел в сторону Батистуты, который встретил мяч удивительным залпом, не дав голкиперу «Бенфики» Мишелю Преудомму ни единого шанса.

Батистута впервые встретился с Роналду в полуфинале, когда «Фиорентина» закончилась победой над «Барселоной», а Батистута снова забил в первом матче.

«Парма» против «Рома»

Представьте себе эту сцену: Фабио Капелло сидит дома летом 2000 года, разглядывает свою дорогую коллекцию произведений искусства и тихо возмущается тем, что соперник «Ромы» — «Лацио» — выиграл чемпионат в последний день сезона, а его команда заняла шестое место. Надо было что-то делать. И тут до него доходит: ему нужен новый нападающий.

Капелло перебирает список: “Эрнан Креспо? Нет, Дэвид Трезегет? Нет. Филиппо Инцаги? Нет, Габриэль Батистута? Да!” Капелло звонит по телефону Франко Бальдини. История о том, как Капелло и Бальдини замыслили привезти Батистуту в Рим, — это экзамен по искусству массирования президентского эго. Батистута, тогда 31, стоил £ 23,5 млн, рекорд для игрока старше 30 лет и один, который будет длиться в течение 17 лет.

Эта цель показывает, почему он стоил всех этих денег. Мелькая между Фабио Каннаваро и Лилиан турам, он встречает длинный мяч Уолтера Сэмюэля и посылает его мимо Джиджи Буффона с контролируемым залпом. «Рома» опередила «Ювентус» на шесть очков и ни разу не оглянулась. В том сезоне Батистута забил 20 голов в Серии А и в конце концов выиграл свое первое скудетто в возрасте 32 лет. Деньги хорошо потрачены.

«Фиорентина» против «Наполи»

— Он невероятный. Животное. Если бы мы играли в Европе, он выиграл бы” Золотой мяч», — сказал тренер «Фиорентины» Клаудио Раньери после победы со счетом 3:0, в которой Батистута, казалось, сделал своей личной миссией унизить голкипера «Наполи» Джузеппе Тальялателу. Либо это, либо присутствие в толпе супермодели Наоми Кэмпбелл побудило его создать не один, а два больших момента.

Первый гол Батистуты-хрестоматийный штрафной. Затем, за 15 минут до конца, он добавляет coup de grâce.

Руи Коста переключает мяч на правого защитника Микеле Серену, который мчится по полю. Как раз в тот момент, когда Серена собирается выпустить пас на неистового Батистута, мяч совершает качку. Пас Серены падает на грудь Батистуты. Он контролирует его на полной скорости, разбивает половину залпа по середине ворот и яростно празднует, все не сбиваясь с шага.

Если бы мы играли в Европе, он выиграл бы” Золотой мяч"

«Арсенал» против «Фиорентина»

Батистуте было 30 лет, когда он дебютировал в Лиге чемпионов. Для любого в Англии, кто пропустил феномен футбольной Италии – или его хет-трики в США 94 и Франции 98 – это был шанс увидеть, насколько он хорош. Батистута не разочаровал.

Напряженная игра шла то в одну, то в другую сторону, пока на 76-й минуте Йорг Генрих не ворвался глубоко на половину поля «Арсенала» и не отправил мяч Батистуте на краю штрафной. Столкнувшись лицом к лицу с защитником Найджелом Уинтерберном, Батистута контролирует пас правой ногой, перекладывая мяч на левую и протаскивая его вперед и все это за несколько наносекунд.

Уинтерберн, чувствуя, что не может сравниться с Батистутой в физической силе, отчаянно бросается вперед. Это не имеет большого значения. Батистута вонзает мяч высоко в сетку Дэвида моряка с самого плотного из углов. Уинтерберн дал ему всего несколько ярдов пространства. Это было уже слишком.

Карьера на международном олимпе футбола

Дебютировал Батистута на международной арене в 1991 году в составе аргентинской команды на Copa America в Чили.

Он забил шесть голов и стал лучшим бомбардиром турнира. Вместе со сборной Аргентины выиграл Кубок конфедерации ФИФА в 1992 году

Габриэль Батистута затем стал первым игроком, сделавшим хет-трик на двух чемпионатах мира. Он ушел из международного футбола после чемпионата мира 2002 года.

Поздняя Жизнь

После ухода из большого футбола Габриэль Батистута не стремился занять свое место в спорте вне поля. Однако он все же закончил тренерские курсы по футболу в Аргентине. Но на пенсии предпочитал играть в гольф и поло. Он шутил, что не любит футбол.

Ходили слухи, что он подавал документы на место тренера команды из Южной Африки. Но сам он этого не подтверждал.

Личная Жизнь

Про Габриэля Батистута смело можно сказать, что он порядочный семьянин. В 1990 году он обручился с красавицей Ириной Фернандес. Это была настоящая любовь с первого взгляда. Пара счастлива в браке и воспитывает четверых детей. Ни разу Габриэля не замечали в неверности супруге.

Оцените статью
Матч Russia
Добавить комментарий