Роберто Баджо-это итальянский оттянутый полузащитник по кличке Хвостик

Роберто Баджо-это итальянский оттянутый полузащитник по кличке ХвостикРоберто Баджо-это футболист целой эпохи футбола. Он итальянский нападающий по прозвищу-Хвостик.

Любимые игроки многих болельщиков играют либо за сборную, либо за клуб. Роберто Баджо не играл ни за Малайзию, мою родную страну, ни за Аргентину, мою любимую национальную команду, ни даже за Хаддерсфилд Таун, мой любимый клуб.

И все же он был тем, с кем я больше всего отождествляла себя, человеком, который пленил мое внимание и любовь; моим любимым игроком. Можно сказать, что это была внебрачная связь, но в футбольном смысле.

Я влюбился в Баджо, когда он играл с «адзурри» на чемпионате мира 1990 года. Я до сих пор помню его гол в ворота Чехословакии, как будто это было вчера.

Роберто Баджо-это итальянский полузащитник

Он провел мяч с середины линии, обыграв..

нескольких игроков, прежде чем выстрелить правой ногой. Это напомнило мне гол Диего Марадоныв ворота сборной Англии четыре года назад.

В течение следующих четырех лет мне удавалось лишь отдаленно следить за его карьерой, так как у нас не было никакого освещения итальянского футбола на нашем местном канале.

Затем наступил 94-й год. К этому времени Баджо считался лучшим игроком в мире. Италия была одним из фаворитов на победу в турнире, но ни он, ни звездный Адзурри даже близко не подошли к тому, чтобы продемонстрировать свое истинное величие на протяжении первых трех групповых этапов.

Что касается меня, то мой интерес к этому чемпионату мира практически закончился после того, как Марадону отправили домой из-за неудачного теста на наркотики. После своего исключения из турнира Румыния Георге Хагивыбила Аргентину в 16-м раунде. Но по какой-то причине я остался здесь и два дня спустя наблюдал, как Италия принимает Нигерию.

Будучи командой-сюрпризом турнира, я хотел увидеть, как «супер Иглз» пойдут далеко. Среди них были Эммануэль Амунике, Санди Олисе, Джей-Джей Окоча и, что забавно, бывший спортивный директор «Челси» Майкл Эменало.

В Италии были такие звезды мирового класса, как Паоло Мальдини, Алессандро Костакурта и Роберто Донадони, но вплоть до последних минут казалось, что Нигерия собирается вытащить шоковое расстройство турнира.

Затем Il Divino Codino совершил божественное чудо

Получив мяч от Роберто Мусси, Баджо ударил его своей фирменной правой ногой мимо голкипера Питера Руфаи, чтобы спасти Италию от унижения и отправить игру в дополнительное время. Затем он забил победный пенальти в дополнительное время, чтобы отправить Италию в четвертьфинал.

Медленно, но верно Баджо начал соблазнять меня своими захватывающими дух выступлениями, которые сделали его обладателем «Золотого мяча». И медленно, но верно я поддался романтическому очарованию Аззурри.

В четвертьфинале Италии предстояло встретиться с Испанией. Матч закончился вничью со счетом 1:1, оставалось играть почти две минуты, и адзурри перешли в контратаку, когда Никола Берти бросил мяч нападающему Джузеппе Синьори.

Заметив, что его окружили несколько испанских защитников, Синьории перебросил мяч Баджо, который был немаркирован с правой стороны. Баджо пришлось преследовать его, прежде чем голкипер «Ла Роха» Андони Зубизаррета смог его очистить.

Он выиграл гонку ног, сделал поворот направо мимо беспомощного Зубизаррета и врезался в неохраняемые испанские ворота.

У меня до сих пор мурашки бегут по коже каждый раз, когда я смотрю этот гол. Это потребовало мгновения гениальности и невозмутимости, чего могут добиться только игроки с исключительными способностями. Баджо был настолько талантлив, что это выглядело легко.

В этот момент Италия стала моей приемной командой

на этом чемпионате мира. В полуфинале их ждала самая большая история Золушки турнира-Болгария. Я поспорил со своим другом, что Италия выиграет, если Баджо забьет на 88-й минуте. Однако в итоге я проиграл пари; Баджо забил дважды в первом тайме, чтобы дать Италии их самую комфортную победу в турнире.

Роберто Баджо-это итальянский оттянутый полузащитник по кличке Хвостик

После неудачного старта турнира Баджо ожил, и, как следствие, Италия. То, как он маневрировал мячом вокруг защитников с мячом, прилипшим к его ноге, золотая техника, которая в конечном итоге увенчала его как лучший в игре, это божественное умение сияло.

 

Выступление Баджо в последних трех играх поставило меня на грань обольщения и гипнотизации. Он был всем, что любят в футболисте, элегантным, но смертоносным.

С финальным жестом Аззурри были настроены на встречу с фаворитами-Бразилией. На бумаге это не выглядело сбалансированной встречей, основанной на выступлении каждой команды на этом чемпионате мира и качестве каждой команды. Но всегда был тот элемент неожиданности, который мог появиться из ниоткуда.

Бразилия, бесспорно, была более последовательной стороной, но у Италии все еще было много игроков, которые могли решить судьбу турнира.

В конце концов, все-таки был сюрприз

Только это была не победа аутсайдера, а серия пенальти, впервые решившая финал.

К тому времени, когда настала очередь Баджо забрать мяч и нанести удар с места, Бразилия уже вела со счетом 3:2. Баджо нес на плечах надежды каждого итальянца. Это определяло все, это было для всех шариков. Каждое слово комментария с того момента все еще укоренилось в моей голове после 25 лет.

Роберто Баджо, который должен забить. Человек, который вывел Италию в финал чемпионата мира, теперь должен спасти их, и он……

Самым парадоксальным образом судьба Италии, выигравшей чемпионат мира, не получила божественного вмешательства, в котором она нуждалась. Баджо пробил пенальти в небо, а не в штангу ворот.

Я никогда не болел за Италию до нескольких дней до этого, но вид Баджо, смотрящего вниз в землю после его неудачи penalty…it разбил мое сердце. Мои слезы потекли вниз, как будто только что наступил сезон муссонов.

Но даже в момент грусти я не мог не думать о той радости, которую Баджо подарил мне во время этого турнира.

После того, как один футбольный бог, мой кумир, был отправлен домой, это сделало меня унылым, обиженным и циничным. Но через несколько дней Баджо заставил меня снова поверить в магию. По сей день US ’94 остается одним из моих любимых чемпионатов мира.

В последующие годы карьера

Баджо привела его в Милан, Болоньюи Интернационале, прежде чем он ушел в отставку в Брешии.

Он выиграл гонку ног, сделал поворот направо

За Италию он играл лишь эпизодически из-за размолвки с тогдашним тренером Арриго Сакки, которая в конечном итоге привела к его отсутствию на Евро-1996.

Он вернулся в национальную сборную под руководством Чезаре Мальдини и был отобран на чемпионат мира 1998 года во Франции. Италия проиграла Чили со счетом 2:1 в первом матче группового этапа, но на 84-й минуте была назначена пенальти.

Многие другие отказались бы от исполнения наказания и передали бы его кому-нибудь другому, но только не Баджо. Он жаждал искупления. Он жаждал освобождения.

Турнир в Италии завершился в четвертьфинале серией пенальти в пользу Франции. Баджо и Зинедин Зидан сделали первые удары, затем Биксенте Лизаразу и Деметрио Альбертини оба промахнулись. О

Обе страны перешли в течение следующих двух раундов, но когда пенальти Луиджи Ди Бьяджио ударил по верхней перекладине, последний шанс Баджо выиграть что-либо с Аззурри был исчерпан.

Баджо не удалось взломать тогдашний менеджер Джованни Трапаттони младший Azzurri сторон, но в 2004 году, с легендарным форвардом, настроенным на пенсию, Траппатони дал ему его проводы, вызвав его на товарищеский матч против Испании.

Он носил капитанскую повязку и носил свою культовую рубашку No 10, и когда он вышел на поле на 85-й минуте, его поблагодарили стоячей овацией на стадионе Луиджи Феррари.

Оцените статью
Матч Russia
Добавить комментарий